Компания «Эмальто»
удостоена звания
предприятия-лидера
Национального
бизнес-рейтинга
«ЛИДЕР РОССИИ 2015»

Москва +7 (499) 653-89-28
Краснодар +7 (861) 268-15-36
Регионы 8 (800) 550-53-38
Моя корзина

Коробов 0 шт.

На сумму 0 руб.

Время работы: Пн.-Сб. 9:00 - 18:00

Skype: emalto_ltd
E-mail: emalto@list.ru

Мы в соц. сетях:

Основные требования к детской обуви

Организм ребенка постоянно изменяется и развивается. Задача ответственных родителей: сделать все, чтобы это развитие было правильным. Задача магазина — предоставить достойный выбор качественной обуви.

Вот только некоторые проблемы, которые могут возникнуть из-за неправильной обуви.

  • Постоянный дискомфорт, боль, сильная усталость. Если маленький ребенок не хочет гулять, капризничает и хнычет, возможно, дело в неподходящей обуви. Слишком тесные туфли будут натирать кожу, если обувь плохо фиксирует суставы, высока вероятность появления вывихов.
  • Появление плоскостопия и косолапости. Если обувь не поддерживает стопу в правильном положении, буквально через год-два кости уплощаются, деформируются. Если не принять меры вовремя, проблема останется на всю жизнь.
  • Искривление позвоночника. Является следствием предыдущего пункта. Деформация стопы меняет осанку, провоцирует сколиоз и прочие заболевания позвоночника.

Основные требования к детской обуви

Качественные туфли или ботинки должны, во-первых, соответствовать погодным условиям, во-вторых, фиксировать стопу в правильном положении. Еще один важный момент — вес обуви. Слишком тяжелые сапоги, пусть даже исключительного качества, будут неудобны.

Тесные модели так же опасны, как и неподходящие по размеру, с неправильной колодкой. Свободные туфли постоянно держат стопу в напряжении, натирают кожу.

Желательно выбирать детскую обувь с небольшим каблуком — он поддерживает естественный изгиб свода стопы, защищает от плоскостопия.

Материалы и конструкция

Материал верха детской обуви должен свободно пропускать воздух, отводить влагу, мягко облегать стопу. Ведущие производители рекомендуют использовать натуральную кожу и нубук или современные синтетические аналоги. Внутренняя подкладка обычно выполняется из натуральной кожи или текстиля, в зимней обуви — мех.

Гибкая рифленая подошва будет поддерживать мышцы и связки стопы в рабочем состоянии, защитит от скольжения на мокрой траве, льду, металлических и пластиковых поверхностях. В зимних моделях подошва должна быть толстой, чтобы не допустить проникновение холода.

Цельный жесткий задник фиксирует пятку в правильном положении. Небольшой супинатор не позволяет развиваться плоскостопию, но будьте внимательны, обувь с супинатором приобретается только «в размер», иначе эффект может оказаться строго противоположным — стопа примет неправильную форму. То же самое относится к обуви б/у — после ношения стелька и супинатор повторяют форму ног последнего владельца.

Информация по теме:

Приобретайте детскую обувь оптом от производителя. У нас выгодно!