Компания «Эмальто»
удостоена звания
предприятия-лидера
Национального
бизнес-рейтинга
«ЛИДЕР РОССИИ 2015»

Москва +7 (499) 653-89-28
Краснодар +7 (861) 268-15-36
Регионы 8 (800) 550-53-38
Моя корзина

Коробов 0 шт.

На сумму 0 руб.

Время работы: Пн.-Сб. 9:00 - 18:00

Skype: emalto_ltd
E-mail: emalto@list.ru

Мы в соц. сетях:

Сапоги из ЭВА для активного отдыха

Этот современный композиционный полимер получил широкое распространение в обувной промышленности. Многие производители выпускают из ЭВА обувь для активного отдыха, в том числе для охоты, туризма и зимней рыбалки.

При выборе сапог из этого материала, прежде всего, нужно определиться, для каких целей и в какое время года они будут использоваться. Однако в любом случае необходимо обратить внимание на три момента, от которых напрямую зависит комфорт и долговечность эксплуатации.

  1. Толщина стенок. Чем она больше, тем теплее будет ноге и тем устойчивее к механическим повреждениям окажутся сапоги. Чтобы избежать покупки недолговечных изделий, рекомендуется прощупать их голенища по всей высоте, надавливая изнутри на стенку. Слой ЭВА должен быть одинаковым по всей поверхности, а в районе подошвы, носка и пятки его толщина должна увеличиваться.
  2. Жесткость и мягкость материала. При плюсовой температуре сапоги из ЭВА не должны быть слишком жесткими, иначе они будут причинять дискомфорт в холодное время, а слишком мягкий материал изделий будет больше подвержен механическим повреждениям.
  3. Утепляющий вкладыш. В зависимости от материала изготовления, который напрямую влияет на температурный режим эксплуатации, различают несколько видов:
  • утепляющий вкладыш из дублированного фольгой плотного нетканого полотна. Это позволяет создать «эффект термоса», а температура, при которой рекомендуется носить такие сапоги из ЭВА, составляет от -15 до +5 °C;
  • двухслойный вкладыш, изготовленный из комбинации материалов. Его внутренняя поверхность может быть выполнена из нетканого полотна или натуральной шерсти, а внешняя — из фольги и прочных полиэфирных волокон. Это позволяет носить обувь при температуре до -30 °C;
  • многослойный вкладыш из нетканых материалов, натуральной шерсти, с прослойкой фольги и льна. Он сохраняет ноги в тепле и отводит влагу, за счет чего сапоги из ЭВА будут комфортны в носке до -50 °C.

Еще информация по теме: