Компания «Эмальто»
удостоена звания
предприятия-лидера
Национального
бизнес-рейтинга
«ЛИДЕР РОССИИ 2015»

Москва +7 (499) 653-89-28
Краснодар +7 (861) 268-15-36
Регионы 8 (800) 550-53-38
Моя корзина

Коробов 0 шт.

На сумму 0 руб.

Время работы: Пн.-Сб. 9:00 - 18:00

Skype: emalto_ltd
E-mail: emalto@list.ru

Мы в соц. сетях:

Ортопедическая детская обувь

Ботинки и туфли с ортопедической стелькой используются для правильного формирования и развития стопы, предотвращения и лечения проблем. Обувь такого типа выбирает и назначает врач.

Кому нужна ортопедическая обувь?

  1. Малышам, которые только учатся ходить. Качественные туфли помогут сразу приобрести хорошую походку и правильную осанку.
  2. Детям с плоскостопием, плоско-вальгусной или варусной установкой стоп. Обувь с ортопедической стелькой поможет исправить проблему, особенно на начальном этапе.

Отличия ортопедической и анатомической обуви

Настоящая ортопедическая обувь является лечебной, изготавливается, как правило, на заказ и имеет жесткий, твердый подсводник. Носить подобные туфли, как уже сказано, можно только по требованию врача. Они подбираются строго по размеру и полноте, стоят достаточно дорого и выглядят не слишком презентабельно. Если у ребенка нет показаний к ортопедической лечебной обуви, носить ее нельзя — можно испортить здоровые стопы.

Анатомическая обувь еще называется профилактической. Она производится фабриками в массовом порядке, подходит для всех детей. Подсводник (супинатор) имеется, но он мягкий, лишь чуть-чуть поддерживает стопу. Обувь с такими характеристиками удобна для ходьбы и бега, уменьшает усталость, обеспечивает правильное распределение нагрузки по стопе.

Лечебная ортопедическая обувь подразделяется на:

  • Малосложные модели. В них производитель использует съемные или встроенные вкладыши, которые позволяют скорректировать стопу. Обычно это стельки и полустельки. Как следует из названия, такую обувь врачи назначают при незначительных, несложных проблемах. Стельки могут изготавливаться под заказ, с учетом индивидуальных особенностей строения стопы.
  • Сложные модели. Они полностью шьются под заказчика, по гипсовому слепку. Тщательно учитывается диагноз, по нему создаются стабилизирующие и антиварусные туфли и ботинки и т.д.

Лечебная или профилактическая ортопедическая обувь подбирается точно по размеру, иначе твердый подсводник может нарушить естественное строение ступни. Материалы — чаще всего натуральная кожа, причем и сверху, и внутри. Считается, что она лучше всего подходит для мягкой, безболезненной коррекции. Важной деталью являются застежки, они помогают зафиксировать ногу в правильном положении.

Качественная детская обувь оптом от производителя «Эмальто» продается в нашем интернет-магазине. Приглашаем к сотрудничеству представителей торговых сетей и индивидуальных предпринимателей.