Компания «Эмальто»
удостоена звания
предприятия-лидера
Национального
бизнес-рейтинга
«ЛИДЕР РОССИИ 2015»

Москва +7 (499) 653-89-28
Краснодар +7 (861) 268-15-36
Регионы 8 (800) 550-53-38
Моя корзина

Коробов 0 шт.

На сумму 0 руб.

Время работы: Пн.-Сб. 9:00 - 18:00

Skype: emalto_ltd
E-mail: emalto@list.ru

Мы в соц. сетях:

Как выбрать правильный размер детской обуви?

Далеко не всегда у родителей есть возможность выбирать детские туфли вместе с ребенком. Процесс шопинга достаточно утомителен, дети быстро устают и начинают капризничать. Проблему снимают интернет-магазины, они удобны всем, но примерить обновки можно будет только после доставки товара. Предлагаем вашему вниманию подробное руководство по правильному выбору размера — наши советы можно использовать в обычных и виртуальных магазинах для помощи покупателям.

Делаем измерения

Большинство производителей детской обуви прилагают к товарам таблицы соответствия размера и длины ступни. Информация у каждой фабрики-изготовителя своя, разница в одном и том же размере обуви разных моделей и фирм может доходить до нескольких сантиметров. Мы рекомендуем продавцам обуви делать пробные замеры в нескольких партиях или предоставлять покупателям дополнительную информацию по запросу.

Для замера стопы ребенка ее нужно обвести ручкой на листе бумаги и измерить расстояние между большим пальцем и пяткой. Если покупатель утверждает, что замеры сделаны верно, но размер не подходит, уточните, как именно проводились измерения. Ребенок должен стоять на бумаге ровно, всей ступней.

Подбираем размер

Приобретать обувь «на вырост» — плохая мысль. Во-первых, в слишком больших туфлях ребенку будет неудобно. А во-вторых, к тому времени, как он, наконец, «дорастет» до обуви, внешний вид туфель будет оставлять желать лучшего. Если к вам обращается клиент с просьбой помочь подобрать обувь удаленно, предоставьте ему информацию по рекомендуемым надбавкам.

Оптимальные надбавки для детской обуви:

  1. Летние сандалии и туфли — к длине ступни добавляйте 0,5-0,7 см, не больше. Эта надбавка делается с расчетом на отек ступни в жаркую погоду, рост ребенка.
  2. Осенние ботинки и полуботинки. Запас должен быть около 1 см — позволит надеть толстый носок в холодное время, обеспечит правильное расположение стопы. Аналогичные требования действуют и в отношении спортивной обуви.
  3. Зимние сапожки, валенки. Минимально допустимый запас — 1 см, лучше 1,5 см. В тесной обуви нога моментально замерзает.

Не забывайте о полноте ноги. Чересчур широкие туфли, даже подходящие по размеру, неудобны, болтаются на ступне, быстро вызывают усталость. Хорошо, если полноту можно регулировать застежками или липучками — это помогает ребенку самостоятельно надевать и снимать обувь, развивает мелкую моторику, позволяет почувствовать себя взрослым.

Информация по теме:

У нас представлена недорогая детская обувь оптом! Выбирайте!